[가고파] 물건리

[가고파] 물건리

명랑! 22 5,113
물건방조어부림.
경남 남해군 삼동면 물건리.
천연기념물 150호. 숲의 길이가 1.5Km 7,000여 평의 방풍림 규모가 가장 크다고 함.
수령 350년이 넘는 1만여 그루의 울창한 수림이 반원형으로~ 마을 뒷편엔 독일촌이 있고
주변에 국립공원 남해 금산(보리암)이 있다.
꼭 한 번 가보고 싶은곳. ^^ 

Comments

초롱소녀
물건리는 어디래여...
아직까진 한번두 들어보지 못한곳인데...
누구 아시는분 알려주세여...ㅋ 
바람꽃
저곳말고도 조그만한곳이 여러있죠...
남해 해안가로 한바퀴도시면서 구경하시면 좋죠...
가족들끼리....emoticon_004 
미셸
허걱~~ 동팔님과 명랑언니 얼레리 꼴레리~~ ㅋㅋㅋ 
명랑!
ㅋㅋㅋㅋㅋ.....좋죠. 키키키... 
dong82
명랑언니!!! 저랑 가실래여???
오랜만에 데이트 한번... 찐하게 해보지뭐...ㅋㅋㅋ 
doumnjoy
하하..전...4월달에 갑니다..여기...작년에도 갔다왔구...
아는 사람이 폐교를 하나 샀걸랑요...여기도 보고..광양에서.. 매실꽃도 보고..제첩국도 한사발 하고 올랍니다... 
미셸
물건리? ㅋㅋㅋ 역시 물건이네 @^^@ emoticon_001 
미셸
우와~~ 저도 넘 가보고 싶어요 ^^
이번에 돈 받으면 함 가봐야겠네요 ㅋㅋㅋ 
늘 처음처럼
어... 나 이번 여름휴가 여기루 가야것네...
내 꼬물 풍뎅이 데불고....
음... 괜찮은 곳이군...

명랑!
바다바람에 소금기 막아주고 그래서 농사 가능케 해 주고, 파도 막아주고, 해일 생겨도 피해 줄여주고... ^^ 
아수라백작
초승달 같네요..ㅋㅋ 
레인러브
와~~ 멋지당!!
저런곳두 있구나... 
KENWOOD
안동으로,,,멋진경치의 소백산타구 넘어가믄,,,예술이죠!! 
명랑!
대구서 강원도요? 7번 국도 타고 해안 구경 하면서 휘익 올라가면 끝내주잖아요. 
KENWOOD
여기서 강원도 함갈라믄,,,emoticon_016 
KENWOOD
다시 대구내리오세요,,, 
명랑!
해변은 몽돌이라지요. 조그맣고 까만 돌맹이들로 ....
서울선 여행 가 봐야 충청도 에서 잘 가야 강원도... 언제 가 보나~ ㅠㅠ 
S2노란장미S2
우와..여기..넘 좋아요~오호 ㅡ 
명랑!
그 동네에선 여행 할 곳 많아 좋으시겠습니다. ^^ 산 너머 남촌에 가고파~ 
KENWOOD
여행좋아하시나보죠,,,
올해,,,울가족 전국여행계획중인데,,,
조오기도 접수해놔야겠네요,,,
가게되믄,,,조오기 숲속에 "맹랑"이라고 표시해놓고 오게뜸,,, 
명랑!
바다가 있는 곳으로~ 
KENWOOD
음,,,어디까지 갈껀디유,,, 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand