맥북에어구입에 관한 질문입니다.

맥북에어구입에 관한 질문입니다.

오윤석 4 3,423
안녕하세요 맥북에어 노트북 구입 고민중에 있는 학생입니다.
먼저 맥북에어 최소사양 가격이 190으로 알고있는데 제가 주로 인터넷강의 인터넷서핑 문서작성 음악감상,가끔게임,동영상,사진편집 등으로 사용할거거든요. 그런데 최소사양을 사도 다 잘될지 궁금하구요.
최대 250까지 쓸수있을것 같습니다.
그리고 XP는 어떻게 깔아야되는지 XP용시디가 필요한지 필요하면 어떤것을어디서사면되는지좀 알려주세요. 그리고 혹시 추가적으로 구매해야될 품목이있으면 알려주세요. 그리고 쿽은뭔가요?
글 읽어주셔서 감사하고 좋은답변기다릴게요~ 

Comments

베스트맥(A/S)
현재 인텔맥은 OS 9를 클래식 모드로 사용이 불가능하기 때문에 쿽 사용은 불가능 합니다.

쿽은 편집 디자인 프로그램입니다.(인디자인이나 코렐같은 프로그램 입니다.)

백북에어 단점은 시디룸이 없다는 겁니다.

별도에 외장시디룸을 구입해야 되고요.

그것이 있어야 윈도우XP설치가 가능합니다.

win xp sp2 retail(판매용 OS)버전에 시디가 아니면 안됩니다. .

다른 시디인 경우 드라이버 시디가 제대로 설치가 안되고 부팅시 각종 에러가 생깁니다.

또한 윈도우 설치시에도 제대로 설치가 안됩니다.

쉽게 말해서 드라이버가 제대로 작동이 안되거나 또는 장치관리자에서 "?"가 나옵니다.

완제품 PC구입시 같이 제공되는 윈도우XP SP2시디로 설치하시면 안됩니다.
이런 시디는 해당 PC에 대한 각종 드라이버가 같이 들어 있기 때문 입니다.
==============
베스트맥(A/S)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
오윤석
좋은답변 감사합니다. 
준도우미 A/S
emoticon_096쪽지에 답변 드렸습니다. 같은 내용을 적는다면..
맥북에어가 얇고가벼워서 휴대목적으로만 한다면 금상천화죠.하지만 하드가 작고.CD롬이 없고. 랜포트가 없습니다.거기에 충전밧데리는 탈착식이 아닌 내장상태라 사용하다 교체시에는 애플센타에서 무조건 비싼비용을 들여서 교체를해야하죠..
그리고, 국내 인터넷사용을 하려면 XP를 설치 사용해야하는데. MacOS와 X둘다 설치사용하기에 하드가 너무작습니다.현재 장착된최저사양의 에어북에 장착된80GB로 동영상좀과 자료좀 넣다보면 금방꽉차죠..
XP설치하려면애플사의 USB외장슈퍼드라이브로만 설치가 가능하므로 애플사CD롬을 구매해야 합니다
폼생폼사가 아니라면 그냥 맥북정도기종이 좋을듯합니다.
윈도우 XP설치CD는 반드시 어떤 변형도 안된 순수한 윈도우Xp Sp2 CD이어야 제대로 설치가 됩니다.
일부 변형시킨 WOW CD나 무인설치 CD , 메이커PC구매시 제공된 설치CD로는 제대로 설치가 안됩니다.
설사, 변형된 WOW CD등으로 윈도우까지는 설치가 되더라도 윈도우 장치드라이버가 제대로 설치가 안되는 문제가 생깁니다.
=========
★준도우미 A/S의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요. 
오윤석
맥북프로도 괜찮을지 추천부탁드릴게요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand