G4 (1Ghz 듀얼) 사용 문의 드립니다

호혁수 3 2,193

어느날 부터 전원을 키면 사용중에 하드디스크 전원이 나가면서
시스템이 다운 됩니다
(하드가 서버리니 다운 되겠죠..;;; )

하드가 서 버리는 것은 하드 작동음 (비행기 엔진 정지 소리-피유우웅...)
이 들리면서 시스템이 스톱 되기때문에 알 수 있었습니다

.
.
.
이게 하드 문제 일까요? 아니면 파워서플라이 문제일까요?

(시스템이 스톱해도 모니터에 로딩중 마크는 정상적으로 에니메이션
됩니다) 

Comments

맥사이트(A/S점,복구)
일단 하드재포맷후 다시 사용해보세요. 포맷후에도 마찬가지라면 새하드로 교체하셔야 될듯합니다.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트(A/S점/복구)"아이디 누르고 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요.. 
호혁수
와.. 친절한 답변 감사합니다 ^^ 
베스트맥(A/S,판매)
이런경우 거의 100% 하드디스크에 불량으로 나오는 경우 입니다.
하드 교체가 불가피 합니다.
파워서브라이 문제는 아닙니다.
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand